"Песня" (27.02.2020)
1.Песня так долго писалась
В моей седой голове
Мне не случайно казалось
Что грусть - стоит во главе
Она лилась по странице
Была на каждой из строк
С ней - я как будто в темнице
Что заперта на замок...
2.Струны так вяло звучали
Хоть я и дал им настрой
Музыка цвета печали
Была какой-то сырой
И на душе было хмуро
Летать она не могла
Слушала песню,понуро
Где было мало тепла...
3.Голос дрожал непривычно
Притом,я - петь продолжал
Искренно,меланхолично
От пустоты не бежал
Не было зрителей,сцены
Лишь за окном ветер выл
Но меня слушали стены
Им благодарен я был...
4.Сердце безрадостно билось
Тяжесть лежала на нём
Не понимал,что случилось
Со мной,непрожитым днём
В моё сознание врезалась
Мысль,что открыта тоской
Песня так долго писалась
А вышла краткой такой...