Влюблённый инок

Влюблённый инок
Ах, кабы знать кому под стать
Её любовь завоевать,
Его хотел бы я послать
Любимой звёзды добывать.
В причёску что бы ей вплетать.
И что б не смел он забывать
Её заботой окружать
И храбро в жизни охранять!

А я в своём жилье убогом
Жизнь проведу в беседах с Богом,
Моля Его дать благодать
Любимой с избранным познать.
А  мне достенет уж сознанья,
Что я в тиши иповедальни
Лишь для неё шепчу признанья.
Молитва за неё моё призванье!