Воин

Воин
Я слишком рано повзрослел...
Я слишком рано многое понял...
Не в своё время я созрел...
Не в своё время стал я воином...

Ошибки должен совершать,
Пока течёт младая кровь.
Затем былое исправлять,
Залечивая вновь и вновь.

Но кто придумал эту муть?!
Почему я что-то должен?!
Давно я знаю нужный путь,
Что небом для меня проложен.

Родных я должен уважать,
Любить всем сердцем, что есть мочи.
Собой их должен защищать
От клинка, что был заточен.

Всегда мужчиной должен быть,
Какой бы не была преграда.
Не сметь впустую слёзы лить,
 За стойкость честь будет наградой.

Биться в жизни до конца
За своё место под солнечным кругом.
Пройти путь жизни не глупца,
Быть верным, честным, любящим другом!

Я слишком рано повзрослел...
Я слишком рано многое понял...
А может, вовремя созрел...
И в своё время стал я воином...
===================
01.06.15 год

(Посвящается родителям, друзьям и добрым людям, что дали мне действительно мудрые и полезные советы в жизни! Спасибо ВАМ ВСЕМ!)