Альтернатива

Мы мат используем красиво,
Им и хвалим и браним.
Предлагаю альтернативу,
Что если так заговорим:

Да чтоб тебя счастье согрело!
Да чтоб тебе в рот бутерброд!
Чтоб душа твоя запела!
В тапки не гадит пусть твой кот!

Пошёл ты на Мальдивы пешим,
Найди жемчужин там себе!
Да чтоб твой чай всегда был свежим,
Да не стучи по голове!

Да чтоб комары тебя не сосали,
Когда же улыбнёшься наконец?!
Чтобы тебе миллион дали
Да на голову тебе венец!

Твою мать чтоб уважали,
Пусть памятник тебе стоит!
Детей твоих чтоб не обижали,
В груди чтоб не было обид!
==================
Что, если вместо грубых слов,
Яростно желать хороших?!
Тогда из ругательных боёв
Мы выйдем, не получив по роже.
Браниться было б веселей,
Тепла ведь очень мало в мире.
Мы стали б чуточку добрей,
И каждый день с улыбкой жили!
===============
1.06.15 год