С.А..

***
Ты все время такая веселая,
Ты весельем наполнена вся.
Почему, ты, такая смешливая,
Никогда не глядишь на меня.
 
Взгляд твой умный и чуточку строгий,
И не льнет к тебе пошлость никак,-
Почему, я, с тобой, недотрогой,
Каждый раз, откровенен, чудак.
 
Не играешь улыбкой ты, взглядом,
И не ищет признательных слов,-
Пусть с тобой Аполлон ходит рядом,
Но и он не оденет оков.
 
Ты на все смотришь чисто и просто.
Пылкой страстью не смеешь шутить
И становится каждому ясно:-
Только чисто ты можешь любить.