УПРЁК (Ветренице)

УПРЁК (Ветренице)
Как ты могла дарить надежду,
То нежной, то лукавой быть.
И как не разглядел я прежде,
Что тщетен труд тебя любить.
 
Игрой в любовь непринуждённой,
Я, будто в бездну, увлечён.
И, словно еретик сожжённый –
– не свят, не признан, не прощён.
 
Опять сгораю без остатка
В плену кровь бередящих чар.
От искры, брошенной украдкой,
Пылает бешеный пожар,
 
Золою душу мне устлавший,
Испепеляющий дотла,
Огнём Надежды покаравший
За жажду ласки и тепла.
 
Когда остыну, сброшу кожу
И пепел чувств в свой Ганг стряхну,
И ураган страстей стреножу,
На сладость мук рукой махну,
 
С тобою оказавшись рядом,
Не вспыхну вновь, забыв покой,
Пытливым обжигая взглядом,
– Кивну лишь, как любой другой…
........................................................................
Рисунок из источника, находящегося,в свободном доступе.