Бумажное тело

Бумажное тело
До слез, до боли, до изнеможенья,
Шептать по телу пальцами линии.
В глазах терять свое отраженье 
И спать с сердцами навек сшитыми.

Умирать в кратерах простынь,
От ледяных пальцев одиночества.
И о тебе еле слышно молить,
О касаниях, коих так сильно хочется.

Рисовать пальцами в воздухе застывшем
Еле знакомые, но родные такие черты.
Тело когда-нибудь до точек распишут,
И тебе отдадут тончайшие листы.

Пальцы будут скользить по корешкам,
Изучая кончиками бумажное тело.
Распуская мелкую дрожь по словам,
Нежно касаться, но все же так смело.

Изучающий прочтет до конца,
И доведет до финиша Тело.
Рассвет забрезжит в облаках,
Листы подарят немного веры.

Укроют боль, чтоб так уснула,
Согреют пальцы теплыми буквами.
И в глазах отраженье нарисуют,
И близость Тела на грани разумного.