Отдаться или утопиться. Альтернатива после корпоратива
Случилось это давно. Отмечал наш один бооольшой начальник свой Юбилей в Центральном ресторане. Были приглашены все директора предприятий, вся верхушка администрации и я.
Нет, я не депутат, не руковожу никаким заводом. Я пою. Пишу свои песенки и пою их под гитару. И не только у себя в городе. Я - местная достопримечательность.
Отпела я свои положенные 15 минут, усадили меня за стол, а справа мой непосредственный начальник сидит, салаты на форменный галстук роняет. Потанцевали, пора расходиться. "Я тебя подвезу". Внезапное фамильярное ТЫ сгладилось благородным порывом.
Сели в машину. И тут начальник (назову его Пулин) предложил: "А давай я тебе красивенное лесное озеро покажу". Была бы я трезвая, подумала бы сто раз. Но я к тому же еще наивная по жизни. "А давай!"
Пожилой водитель крякнул и развернул джип. Приехали на озеро. Темень несусветная, только звезды сверху и внизу по воде. И повел меня Пулин вдоль этих звезд по бережку.
А у меня на свежем воздухе включились мозги. Какое озеро, ёшкин кот?! Это ж сейчас сeкс будет! А я только-только второй раз замуж вышла. Я мужа люблю!
Сказать "Нет!" и гордо вернуться к машине, так он меня завтра уволит, а сегодня в лесу оставит. Мужики динамо не любят! Согласиться? Ни за что! Между тем подходим к какому-то столу под навесом. Так вот оно, натоптанное место растления!
Те, кто со мной близко знаком, знают, что я в экстремальных ситуациях соображаю быстро. Иногда сама еще не совсем поняла, что сообразила, а тело уже свое дело делает. Это свойство не раз меня спасало по жизни. И тут оно не подвело.
Освободившись от объятий Пулина, нарочито покачиваясь и спотыкаясь, я сделала три шага к воде и с криком: "Купаться хочу!" прямо в туфлях и длинном концертном платье плюхнулась в озеро.
Выражение лица несостоявшегося любовника не видела, но представляла. Раздался еще один плюх и меня потащили за шкирку на берег. Зачем? Там глубины-то было по пояс. Но поступок оценила.
Вернулись к машине. Повыжимали одежду, не снимая, на сколько могли, уселись на задние сидения. Водитель опять крякнул и завел авто. И только уже возле моего дома я поймала в зеркале заднего вида его хитрую улыбку. Он мне подмигнул, я ему. Дедуля все понял.
А начальник больше на меня внимания вообще не обращал. Все правильно. Пусть лучше считает меня дурой, чем доступной ш... А то не понимает, глупенький, что я его позор в подвиг превратила