Эх, печатные издания...

Эх, печатные издания,
Фунты, доллары, рубли!
Вы – приятная компания,
А без вас я на мели.
Вот тогда в фаворе помыслы,
Где и как вас отыскать,
И каким заняться промыслом,
Чтоб наклонностям подстать.
Впрочем, так не получается,
Исключения не в счёт,
И Фортуна-раскрасавица
В отдалении живёт.
Иногда увижу краешком
Увлечённых делом глаз,
Как круги идут от камешка,
Что в числе её проказ.
Бросит тайно и укроется,
Только слышен тихий смех,
Чаще всё-таки околицей
Обойдёт, прибрав успех.
Знает ведь, что не в обиде я,
Мне богатства ни к чему.
Люди слышали и видели,
А ведь толком не поймут.
Им давай добро весомое,
Чтоб в руках держать могли,
Неподвластное искомое:
Фунты, доллары, рубли.