Догмат

К чёрту догматы! Их напрочь отверг.
Дождик не капал в прошедший четверг,
Рак не свистел поутру за горой –
В общем и целом, сплошной геморрой.
Стимулы, поиск да массы проблем,
Поиздержался к тому же совсем
Вплоть до проплешин и рваных носков.
Был молодым, а теперь кто таков?
Старый мудрец? Не смешил бы народ!
Каждый своим однодневно живёт,
Хоть и пытается выстроить план,
Верит задумчиво в самообман.
Как же! Вокруг лишь сплошной интерес
То конкурентов, а то и небес.
Что-то урвал и до крайности рад…
К чёрту догматы! Но вот он, догмат.