Обманчивый покой

Он был мне мужем, братом и отцом,
Водой, землёй, и небосводом.
Весь мир мой заключался в нём одном -
Он солнцем был моим и кислородом.
 
День в декабре с трагическим концом.
Не дай вам Бог такое испытать!
Душа его ушла, взмахнув крылом.
О ком заботиться, кого оберегать?
 
Осталась без него я в одночасье,
Озябшей средь зимы холодной,
Похоронив единственное счастье.
Ужасно быть такой свободной.
 
Сижу в растерянности полной -
Как жить? Иль лучше умереть?
Рыдаю у окна без слёз, безмолвно.
С любимым жили столько лет!
 
Да разве есть ещё один такой?
Его никто, никто мне не заменит!
Вокруг такой обманчивый покой
И за окном пейзаж осенний.