Мои мечты

Туманно - слякотна зима,
А вместо снега дождь идёт.
В природе всё сошло с ума -
И без мороза Новый год.
 
На юг не улетели птицы,
Лёд водоёмы не сковал.
И в межсезоний нет границы -
Зиму народ всё ожидал.
 
Взгрустнулось. В это время где-то,
Подальше от такой зимы,
У моря - океана - лето.
Не снега, а песков холмы.
 
Снимаю свитер, куртку, шапку.
Надев купальник и очки,
Парео и, конечно, шляпку,
Готова к отдыху, почти...
 
Ласкают волны, солнце греет
И чайки над водой парЯт.
В истоме тело моё млеет...
Мечты! Давай, крути назад.
 
Моря и океаны, пляжи,
Так далеко. А здесь зима.
Закрыв глаза, я за день дважды
В мечтах там, где растёт хурма.
 
31 января 2020 год