звон

звон
Он был разведчик.
Выполнял приказ...
Пошёл в ту ночь
За всех за нас...
 
С ним были все,
Такие же, как он!
Все добровольцы,
Все пошли на фронт.
 
Рвануло под ногами -
Живы были все!
Стонал лишь он -
Нога висела на сосне...
 
Несли "старшого"
Через "линию" в "санбат"...
Но! Умер парень!
Кто ж тут виноват?
 
Где-то под Минском
"Малый мавзолей"...
Ты в День Победы-то,
Вина ему налей!
 
Мы в годовщину
Все усядемся за стол...
Сдвинем дружно бокалы,
И... будем слушать звон!
 
 
У нас традиция - устраивать домашний салют...
слушать хрустальный звон бокалов!