Громоотвод

Громоотвод
Я устал от полёта, устал быть звёздам как громоотвод.
Я хочу дожить до тех дней, когда всё пройдёт,
и весенние ручьи прекратят мне вселять надежду.
Я устал уже пять веков назад верить в несбыточное и неизбежное.
В том Великом пожаре, о котором, возможно, вы тоже слышали,
во мне сгорела вообще вся земля.
С тех пор я боялся смотреть в зеркало на себя,
но если встречался случайным взглядом со своей душой - не мог оторваться...
(такой она была чёрной и большой! И чужой.)
В лучшем случае, я бы хотел сгинуть в широтах севера под огромной мачтой, метров в тридцать.
Но знаю, этого не случится, не очень люблю я эту морскую качку.
Я устал от полёта, устал быть звёздам как громоотвод.
Я читаю книгу, но каждый герой в ней врёт,
и это считается мировым бестселлером.
Каждый из них заслуживает, в лучшем случае, снисхождения,
а в худшем - красный пропеллер в задницу.
(и пусть катятся).