Я запомнил тебя

Я запомнил тебя
Я запомнил тебя. И уж как тут быть -
На вершинах тлеть, перебежкой выть
Или тихо каяться в темноте,
Зарекаясь верностью пустоте?
 
Либо вечно "ждать", либо вечно "быть",
И с любой на выбор бессмертно жить,
Источая преданность, скуку, сталь...
Я тебя запомнил и кем-то стал.
 
Среди хвойных в памяти спящих крон,
Когда ночь темнее всего, и звон
Раздаётся с пристани, словно зов,
Я тебя ищу, будто ты - мой кров.
 
Я запомнил тебя. И уж как тут быть -
До какой из гаваней стоит плыть,
Когда рифы скорбно сжимают пасть?
Я бросаю якорь, боясь упасть.