А ведь говорили за завтраком Канту

Припухла культура - не втиснется в двери.
А как же словесный понос?
Да вот, накопилось, пока из шинели
торчал сверхчувствительный нос.
 
Все этаким гоголем вышли оттуда -
им так Достоевский сказал.
А взять Головлева, который Иуда
и душка, но - с ядом глаза?
 
При чем тут, конечно, герой из романа -
мне трудно с наскоку сказать.
А был бы культурным, стиха Мандельштама
хватило бы мне за глаза.
 
Чтоб все объяснить, разъярившись, по полкам
культур и мультур разложить,
с волками по-волчьи отъявленным волком
на шапку приходится выть.
 
Завыть на Луну или Красную шапку -
уж больно накручено тут.
А ведь говорили ж за завтраком Канту:
- Над Вами смеяться начнут...