Вкратце

над рестораном вечером
весь воздух дико глух
поскольку делать нечего
царит тлетворный дух
 
инклюзив все уключины
над озером скрипят
а в небе диск приученный
кривится верхогляд
 
Блок Саши друг единственный
в стакане отражен
и влагою таинственной
как Саша оглушен
 
вокруг лакеи праздные
у столиков торчат
и кроликообразные
об истине кричат
 
читай строку занятную:
девичий стан в окне
теперь ежу понятно тут
что истина в вине
 
проходит стан меж пьяными
без спутников одна
с духами и туманами
садится у окна
 
сам-друг как зачарованный
уставившись в вуаль
слагает строки новые
про очи берег даль
 
подглядывать поручено
и солнце вручено
когда в души излучины
вливается вино
 
в душе лежат сокровища
есть ключик все о`кей
знай, пьяное чудовище,
всему виной Алкей*
 
*мысль о том, что истина в вине,
выразил очень древний грек
Алкей.