Солнечная скумбрия

Солнечная скумбрия
Солнечная скумбрия из щели портупеи
выпала идеей на поверхность галифе,
- это ли не подвиг, не комета ли Галлея,
грозная как будущность, вошла в предел кафе?
 
Где - прогорклый кофе идеальных устремлений,
где - окурки в лужах пива вечность стерегут.
Раздробилась скумбрия на тысячи мгновений -
блеск чешуек времени, коварных словно Брут.
 
Выше, выше - в тёмном небе языкатый факел
лижет непослушных блошек в Поясе Собак.
В пятнах шкуры далматинца затерялся ангел,
белый-белый, музыкальный, с дудочкой чудак.
 
А теперь - по полочкам: Зиновьев и Бухарин
(дал же бог фамилию!) - они тут ни при чем.
В той кафешке старенькой, где мы в засос бухали,
всполошила рыбу-цацу
рыба-меч
мечом!