Зверь

За нами ходит по пятам,
Расправой вечно угрожая,
Назло всегда своим врагам,
Уходит с битвы побеждая.
 
Он отправляет к облакам,
Людской мольбой пренебрегая,
Нет места здесь его следам,
Уходит зверь всех избегая.
 
Не подвластна жизнь его годам,
Живет, других он убивая,
Рад будет чудным похвалам,
От своей жертвы услыхая.
 
Но в светлый день пришли к вратам,
Святые рыцари Дуная,
Загнали зверя они в храм,
Расправой жуткой угрожая…