Война

Во время боя взорван дзот,
Горят дома, дымится поле,
Мы погружаемся на плот,
Стремятся души к вечной воле.
 
Не слышно пения и нот,
Забыл я о родимой доле,
Слышны лишь крики злобных орд,
Видны воронки, труп на поле.
 
Здесь каждый будет очень горд,
Чтоб на ветру его вспороли,
В своем решеньи будет тверд,
Но убивали поневоле.