Призрак

Стою я у реки с поникшей головой,
Границы нет моей печали, скорби,
Ведь той весеннею порой
На сердце было очень горько.
 
Все начиналось, будто в “сказке Ганса”,
Пропитано воспоминаньями любви.
Настало время нам расстаться,
Своим глаголом - душу изорви.
 
Но шли часы, прошли снега, метели,
А вместе с тем ушла любовь твоя,
Под звуки той апрельской колыбели
Упокоиться настала мне пора.
 
Не суждено с апрельской той ночи,
Являться вечным мертвецом страданья!
Я потерял от жизни все ключи,
Теперь я призрак горького воспоминанья.