Постылый ветер

Листок и ручка, но не пишется...
А за окном вой ветра слышится.
Зачем же душу рвёшь, нет силы,
Остепенись, уйди, постылый.
Исхлестал ты всё, что мог,
Излив негодования поток,
Успокоиться пора, поверь,
К тишине прислушайся теперь.
Тишина ведь тоже многолика:
В солнечных прекрасна бликах,
Под ночной звездой красива,
Спокойна у каменистого обрыва...
Смолк, послушался, негодник,
А может, увели пути господни,
Так тихо стало за окошком,
Только мысли скребутся кошкой...