Беспечная лягушка

Лягушка у пруда,
Не жалея сил, труда,
Приводила всё в порядок.
Вымыла пять кадок,
Три кастрюли, два горшка.
Чистила, не жалея порошка,
Сковороду и плошки.
Вымыла все чашки, ложки...
- То-то у меня порядочек,
Пойду ловить я мух и бабочек.
Пусть посуда просыхает.
Вот и мотылёк порхает...
Увлеклась она "охотой",
Домой идти уж не охота.
А когда вернулась ровно в семь -
Посуды нет её совсем...
Стоит, своим глазам не веря.
- И почему-то в дом открыты двери...
Зашла, а там полупустые комнаты,
Тапочек нет даже комнатных...
- Да, воришка "погулял" не слабо.
У лягушки тело всё ослабло,
Обмякла вся и с ног свалилась,
А дверь захлопнулась, закрылась...
Пролежала так она всю ночь,
Никто не знал, и не пришёл, чтобы помочь.
Рано утром пришла она в полицию.
Там встретили её с улыбчивыми лицами:
- Да вы, сударыня, с ума сошли,
Как же вы гулять пошли,
А дверь на ключ и не закрыли?
Ах, засуетились и забыли...
И кастрюли, плошки, ложки,на улице все были?
Стоит лягушка, головой кивает,
Теперь она-то понимает -
Воришка вошёл в открытые двери.
И ей никто не хочет верить,
Что её взаправду обокрали.
Решили - она с преступником в паре.
И искать его они не будут,
Лучше пусть про это всё она забудет.
... Вот так-то, уходя из дома -
Закрывайте двери на замок,
Чтоб ни вор, никто малознакомый,
Вами нажитое добро не уволок!
 
15.07.2015 г.