Что лучше? Что хуже? Не знаю...

Что лучше? Что хуже? Не знаю...
Что лучше? Что хуже? Не знаю.
Вот так без понятий живу.
Всё ближе к печальному краю
И в омут. Всплыву? Не всплыву?
 
Пока же – стихи сочиняю,
Ищу в них минутный покой.
И жду толь апреля, толь мая –
И мне неизвестно: «на кой?»
 
Стихи, что программы, но лучше –
Я там не достиг мастерства,
Скорее – системный лазутчик
Познавший админа права.
 
Да впрочем, админ, тоже в прошлом –
Что ж, штопаю дыры программ,
Лелея мечту о хорошем –
Муфаса мне ближе, чем Шрам.
 
Ну, вот, даже вспомнился Симба.
Куда я случайно свернул?
Святой не бывает без нимба
И он не впадает в загул.
 
Но только святой не приметен,
Не станет бросаться в глаза.
И путь его – труден и светел,
И чист – словно божья слеза.
 
05.02.2020