ПОГИБ ПОЭТ...

ПОГИБ ПОЭТ...

Аудиозапись

Погиб поэт великий на дуэли
В горах Кавказа, сосланный царём:
За правду, что другие не посмели,
Сказать в лицо и написать о нём.
 
А Лермонтов с поэзией своею
Был светочем, сияющим над тьмой...
Прощенья нет Мартынову - злодею:
Гора Машук и выстрел роковой.
 
Стрелял он в грудь поэта молодого:
Безжалостно, завистливо и зло,
Где нет, жаль, варианта запасного...
Как всю Россию это потрясло.
 
Творил пером прекрасное искусство
С певучей филигранною строкой,
Где боль души и бережные чувства
С любовью, разделённую судьбой.
 
И в памяти всегда он будет с нами -
Поэт от Бога и гусар лихой.
Мы восхищаемся его стихами:
Белеет парус с лирикой живой!