И ответило...

И ответило Солнце ему,
Ты иди, на Судьбу не серчай,
Ото ста возьми к одному,
Иди с Богом, и не скучай.
А в перо, поведёт, не верь,
Не к добру эта вся канитель,
Повстречается тебе зверь,
Накорми его и отсель,
Вали, сколько сил в ногах,
Бросай, что принёс с собой,
Живому не ведом прах,
Перекрестись с судьбой...
И ответило Солнце ему,
Сколько лет тебе паренёк?
В сказки веришь ещё ко всему,
А тебе уже ......ый годок..