Второе рождение.

1
Я ЛЮБИЛ И СТРАДАЛ,
Я МОЛЧАЛ И КРИЧАЛ,
ДУШУ РВАЛ, НЕ ИСКАЛ
В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПРИЧАЛ.
 
МНОГО ПИЛ И КУРИЛ,
ЦЕЛОВАЛ И ЛЮБИЛ,
ПЕСНИ ПЕЛ, ГОРЛО ДРАЛ,
НА ГИТАРЕ ИГРАЛ.
 
МОЖЕТ БЫЛ И НЕ ПРАВ,
ПОУМЕРИЛ БЫ НРАВ,
В ЗАД БЕЗ МЫЛА ВЛЕЗАЛ,
ИЛИ НОГИ ЛИЗАЛ!
 
ШЁЛ БЫ ПО ГОЛОВАМ
И НЕ ВЕРИЛ СЛОВАМ,
ЭТО БЫЛ БЫ НЕ Я,
ДА И ЖИЗНЬ НЕ МОЯ.
 
МЧИТСЯ СМЕРТИ РЕКА,
ШИРОКА, ГЛУБОКА.
КАК ЕЁ ПЕРЕЙТИ,
ЧТОБЫ ДАЛЬШЕ ИДТИ?
 
МОЖЕТ БРОД ГДЕ НАЙТИ,
НАД СТРЕМНИНОЙ ПРОЙТИ
ПОСКОЛЬЗНУСЬ-НЕ ДОЙТИ,
СЛЫШЬ, РЕКА, ОТПУСТИ!
 
НОГУ ЧУТЬ НЕ СВЕЛО,
ПО КАМНЯМ ТЯЖЕЛО
БЕЗ СТРАХОВКИ ИДТИ,
СЕРЕДИНА ПУТИ.
----------------
ВОТ ДО БЕРЕГА ШАГ,
НО РЕКА СЛОВНО ВРАГ...
БУДТО ВЫСТРЕЛОМ В СПИНУ,
УНЕСЛА НА СТРЕМНИНУ!
2
НЕ УСПЕЛ ПРОХРИПЕТЬ
СЛОВ ПОСЛЕДНИХ СВОИХ,
БОЛЬШЕ ПЕСЕН НЕ СПЕТЬ,
ВСЕ ЗАБУДУТ О НИХ.
 
А РЕКА ВСЁ БЕЖИТ,
ВОДОПАДОМ МАНЯ,
ЗНАЧИТ БУДЕТЕ ЖИТЬ
ВЫ ТЕПЕРЬ БЕЗ МЕНЯ.
 
БОЖЕ, ДАЙ ТЫ МНЕ СИЛ
МЫСЛЬ УНОСИТСЯ ПРОЧЬ,
НИКОГДА НЕ ПРОСИЛ,
УМОЛЯЮ ПОМОЧЬ!
 
ОКЛЕМАЛСЯ ЧУТЬ-ЧУТЬ,
НАЧАЛ К БЕРЕГУ ПЛЫТЬ,
СКВОЗЬ БЕЗБРЕЖНУЮ ЖУТЬ,
КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!
 
А ТЕЧЕНЬЕ НЕСЁТ
К ВОДОПАДУ МЕНЯ,
СМЕРТЬ, ХИХИКАЯ, ЖДЁТ,
ЖЕРТВА, ТЫ ЖЕ МОЯ!
 
МОЖЕТ БЫТЬ ЗАЦЕПЛЮСЬ
ЗА ВАЛУН Я РУКОЙ.
ЕСЛИ НЕТ, РАЗОБЬЮСЬ,
ВОТ ОН, ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ!
--------------
СЛЫШУ ХРУСТ СУХОЖИЛИЙ
И С ТЕЧЕНИЕМ БЬЮСЬ,
ВРЁШЬ, СУДЬБА, Я ДВУЖИЛЬНЫЙ
И ТЕБЯ НЕ БОЮСЬ!!!