в полушаге от весны

в полушаге от весны

Аудиозапись

***
дождливо-снежный плен
одолевали вместе мы…
и есть, пожалуй, тысячи причин
на тоненькой ладье
родившегося месяца
покинуть пристань долгих-долгих зим.
 
а в небе – бирюза!
в ветвях, почти на выходе,
из почек «мышки» вербные видны.
смотри во все глаза,
печали напрочь выдохнув –
ведь мы лишь в полушаге от весны,
 
где Лель возьмёт свирель –
и расцветут подснежники,
где лунной ночью будут соловьи
и лепестков метель…
и, растворяясь в нежности,
родимся Мы… из зёрнышка любви.
 
26.02.2020
 
А это песня на эти стихи) Рождённая сегодня!
Vik, СПАСИБО!!!
автор музыки и исполнитель Виктор Крой