Когда верба распушится

Я потеряла всякий интерес
К своей тетради и карандашу,
Угас мой пыл и мой азарт исчез,
Писать стихи я больше не спешу.
 
И больше не испытываю я
От строчек написания волненье
Наверно , просто в тёплые края
Отправилось на отдых вдохновенье.
 
Но может быть, изменится пейзаж,
Растает лёд и верба распушится,
И вспомнив про тетрадь и карандаш
Мой мозг "шедевр" сочинить решится.
 
И я оттаю от февральских стуж,
И позабуду грустные потери.
Букет тюльпанов мне подарит муж
И вдохновенье постучится в двери.