ЗА ЧЕРТОЙ ПОНИМАНИЯ
«Ты – то, что представляешь ты собою.
Надень парик с мильоном завитков,
Повысь каблук на несколько вершков,
Ты – это только ты, не что иное.»
[Фауст (Иоганн Вольфганг Гёте)]
ЗА ЧЕРТОЙ ПОНИМАНИЯ
(из цикла «Короткие стихи»)
Шекспир и Гёте, Пушкин – гений мысли...
Как часто их – приводим мы в пример,
При этом забываем совсем простые истины –
Добро и зло, кто друг, кто лицемер!?
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
26 января 2020 Лета
Иллюстрация – из Интернета.