Путь домой ...

Путь домой ...
**********
Солнце, краски, свет кругом,
Всем по утру дышит дом,
Наливается дарами,
И природе нипочём ...
**********
Просыпается сквозь стон,
Колокольный слышен звон,
Звонко птицы напевают,
Дорогие, всё,  подъём ...
**********
Слышишь, этот перезвон,
Он во всём, живом, былом,
Разбуди себя скорее,
И душа зовёт тайком ...
**********
Припади к земле ничком,
К ветру повернись бочком,
Будь открытым и влюблённым
Лови бабочек сачком ...
**********
Ешь морошку, нюхай клевер,
Плавай нагишом в пруду,
Не ищи, где юг, где север,
Всё равно ведь не найду ... 
**********
На заре считай раскаты,
Всплески щуки на реке,
Посмотри, как пьёт сохатый,
И поймай росу в руке ...
**********
Настрогай хороших прутьев,
С молодого ивняка,
И тогда на перепутье,
Встретишь деда-лесника ...
********** 
Он легко тебе подскажет,
Как их лучше применить,
К дому путь родной укажет,
Непременно, будем жить !!! 
********
(авторское) 
ga-lucia
 
Музыкальное сопровождение :
Дидюля - Путь домой .