Немного тишины

Так хочется немного тишины
Без криков спешки в неводе неволи,
Чтоб голос сердца стало слышно и
Остановился принцип карамболя.
 
Так хочется подумать о простом,
Без щедрых жестов массопотреблений,
Стать чистым, неисписанным листом,
Минуя злость стоящих на коленях.
 
Так хочется попасть туда, где ждут,
Без слабых отговорок на усталость,
Считать трудом реальный чей-то труд,
А не игру, что им всегда казалась.
 
Так хочется увидеть новый день
Без жалоб и кивков на день вчерашний,
И счастье недолюбленных детей,
И колоски, созревшие на пашне.
 
Так хочется оставить позади
Все глупости, сомнения, тревоги.
И по прямой дороге вверх идти
Так, чтоб с улыбкой вниз смотрели боги.
 
 
15.12.19