Латентно

Остывший взгляд, скользнувший в пустоту 
в вагонной тряске выпитых стаканов, 
стремится вдаль, в застёкольную тьму, 
пока рука мнёт пломбу на «стоп-кране». 
 
Нога, в едва заметном лёгком па, 
пытается  пришпилить кончик мысли. 
Слова сбегают в заповедный край,
Обсценно ценны, как брюхатый гризли.
 
Позвякивает ложечка тихонько,
Пытается позвать: "Куда? Назад!"
Без слов что можем? Если только ойкнуть,
Ещё и ойкнуть можем невпопад.
 
Зато никто не назовёт базарной,
Не скажет: «Прикуси себе язык!» 
Пока цвет серый прямо по гортани
Вовнутрь стекая, в лоно не проник.
 
И вот теперь вынашивать латентно,
Успеть, как гризли, жир поднагулять.
Пускай гадают как это от серого
У гризли вдруг родятся соболя.