Калейдоскоп.

Калейдоскоп.
 
 
Босоногое детство куда-то далёко умчалось,
От кирзовых сапог пыль давно на асфальт улеглась.
И пол ста разменял, только зрелость, а вовсе не старость,
Всё вернуть бы обратно, да нет, не дано волшебства.
 
Золотистые рыбки меня пучеглазят, немые,
С бородою старик, не Хоттабыч, и щук из реки не видать.
Чудеса поменялись, теперь они сплошь цифровые,
Остаётся лишь только грустить, и тихонько о сказке мечтать.
 
Есть ковёр - не летает и обувь не скороходит,
Серый волк стал домашней собакой, ошейник, к ноге.
Самобранка с клеёнки ни разу не самобранит,
И по небу летит не Горыныч к бабуле Яге.
 
Заколдованный лес порубили, теперь там стоят дачи,
Молока нет в реке, берега в киселе из дерьма.
И конёк горбунёк, тюнингованный выхлоп хреначит,
Кот учёный забыл всё и ловит в подвале мыша.
 
Нету сказки, нет детства и нету волшебника, феи,
Есть часы, что тик такают времени точный отсчёт.
Всё равно я одену очки с разноцветными стёклами, веря,
Что завертится всё, как волшебный калейдоскоп...