Не совладать никак с душою

Не совладать никак с душою, когда во двор пришла весна,
Закончили полёт метели, забыв печали февраля,
И с каждым днём быстрее тает зимы холодной белый снег,
Как будто стрелки неустанно свой ускоряют вечный бег.
 
Уже поют с утра капели, светлее стали небеса,
Чирикают, тоски не зная, два беззаботных воробья,
Под солнцем ручеёк весёлый, сугроб смывая за окном,
Уносит все тревоги наши без сожаления о былом.
 
Не совладать никак с душою, мы словно дети влюблены,
И околдованы, как в сказке, дыханием марта и весны,
Чтоб на дороге бесконечной судьба хранила нас всегда,
Пока два сердца бьются вместе, поверив снова в чудеса!
 
26.02.2020