Растратив все свои желания

Зима, растратив все свои желания, весну встречает около крыльца,
Ещё летят последние снежинки в чертогах белой сказки февраля,
Но отступили лютые морозы, метель затихла где-то вдалеке,
Как будто вешних песен перезвоны слышны всё громче утром на заре.
 
Синицы на кормушке щебетали о том, что нрав смягчили холода,
Теперь сосульки плачут за окошком, повсюду тают белые снега,
Ручей смеётся звонко у сугроба, и солнце улыбнулось над землёй,
Чтобы однажды, стужу забывая, расцвёл подснежник в тишине лесной.
 
Зима уходит, унося с собою, последние снежинки февраля,
За нею следом, радость не скрывая, появится волшебная весна,
Весёлый март, танцуя в ясном небе, подарит вновь заветные мечты,
И чувства, обретая вдохновение, нас поведут дорогами любви!
 
27.02.2020