Уже стучится март в окошко

Уже стучится март в окошко и гонит зиму со двора,
Уходят белые метели послушно воле февраля,
Всё раньше над землёю солнце зарёю полнит небосвод,
И снегопады завершают свой бесконечный хоровод.
 
Станцует скоро на крылечке от счастья смелый воробей,
Сосульки медленно заплачут, роняя звонкую капель,
И снеговик, вздохнув печально, растает вскоре у ручья,
Почувствовав, что очень скоро к нам в гости явится весна.
 
Пускай смеётся март в окошке, судьбы вращая колесо,
Закончится зима седая, исчезнув где-то далеко,
Но только будут в добрых чувствах рождаться светлые мечты,
Мы вместе с мартом долгожданным опять всем сердцем влюблены!
 
26.02.2020