Среди сотен других...
Среди сотен чужих, незнакомых мне лиц,
Отыскать бы родные черты,
Пред которыми время и то пало ниц,
И воскресло забытое «ты».
Позади всех дорог двадцать с хвостиком лет,
Что упали в дорожную пыль,
Мне вручила судьба по ошибке билет
До разъезда с названием «Быль».
И теперь вот ищу, не устану искать,
Я родник, что поёт на заре,
А стихи свои прячу как прежде в тетрадь,
Как сокровище в тайный ларец.
Отыщу и пустыню и гор южных свет
И спрошу, не меня ли ждала,
Орхидея болот, поклонюсь ей в ответ.
Тихой радостью в сердце стрела
Прилетит как привет от сияющих звёзд,
От пустынь, от поющих песков,
Виноградная спелая чёрная гроздь,
Изабеллы, как рифма стихов
Окропит белый лист соком будущих тем,
Ими я свой блокнот наделю,
И уйду на закат из объятия стен,
Чтоб кому-то сказать, - Я люблю!