Встал, надел свой свитер в ромбах. (Акро)

Встал, надел свой свитер в ромбах.
 
Злобным вышел из квартиры,
И бельмо словил в сугробах.
Мятый снег, дорог пунктиры,
Небо рвётся, вязнет обувь,
Искры скачут, как пружины,
Хороводом злых снежинок.
 
Ветер жгущейся крапивой
Исхлестал жестоко щёки.
День, допив остатки пива,
Едет к солнцу. На востоке
Нищий свет, надев корону,
Испарил рассудок зимний.
Я вернул себя в хоромы,
Холод здесь такой же сильный...
 
2018