Гроза и после

Всё небо сводит вниз,
мутнеет в пене синь.
Гроза явила в высь
свой плазменный курсив.
 
Планетный ореол
трещит уже по швам.
Со звуком шума волн
вода стеной взошла.
 
Кипит в большом труде
озоновый завод,
и воздух приодел
окрепший кислород.
 
Вдыхая мощь грозы,
к себе прильнув, заметь
таинственный призыв
всегда быть сильным впредь.
 
Смолкает дикий храп.
Слабеет разливной.
Затих грозы парад.
Всем молниям: "Отбой!"
 
Сверкающий ослеп.
Грохочущий оглох.
За факт внесённых лепт,
сквозь туч из-за углов
 
пробился в серый лес
светильный с топором.
Из тёмных занавес
повеяло теплом.
 
Округа разлилась.
Свет солнца золотист.
В груди играет вальс.
Душе приказ: "Лети!"
 
2018