Сникающий вечер

Медлительно тает сникающий вечер,
А в сердце прохладном так хворо и тихо,
Для чувства свободы тот путь был размечен,
Но цель не дают разглядеть злые вихри
 
Ты словно в неплотно закрытом скафандре,
Зажат в синий купол бездонного неба.
Сквозь кучные дебри и ропот обманный,
Укрылся в объёме запутанный ребус.
 
Раздувшийся ветер, как крот-имиджмейкер,
Что всюду летает с воздушной расчёской,
По снежным ухабам спускаешься змейкой
В затерянный лес под мерцанием блёсток.
 
Сверкающий взор затухает в низинах,
Стволы прекращают мигать жёлтым глазом -
Тускнеющий свет натянулся резиной
Под сыростной кромкой с чернеющим газом.
 
Грубеют сугробы, злорадствует ветер,
Раздавлен под темью проснувшейся ночи.
Рассвет жизнетворный совсем не заметен,
А зимний каркас до сих пор ещё прочен.
 
Как пальцы немеют в зимующей речке -
Замлело терпенье под мысленный рокот,
Когда же затопят душевную печку,
Весеннего смысла раскроется кокон?
 
2018