На площади трёх вокзалов

Между вокзальных терзающих трений
Встал, расстегнулся простором сомнений,
Грежу о прошлом, закутанном в фетр,
Схвачен бесцельно несущемся ветром.
 
С чувством, что так необъятно, вселенно
Море резвится в подкожном потопе,
Сладостно мчится ручей внутривенный,
Буйство трубится в межжильном сиропе.
 
В цельноразлитом могуществе места
Зачерепашилась времени лента.
Слышен мелодией чудо-оркестра
Гул суеты городского фрагмента.
 
Мурашковый трепет и воздух калёный,
Еле спадающий приступ одышки,
Свежими сказками кормят гормоны,
Сети нейронов в разрядовой вспышке.
 
Мудрости жизни - как игры в песочке.
Дал разглядеть на открытом пороге
Сути портрет из сложившихся точек
Некто всеясный и будто двуногий.
 
Кончились блага хмельные резервы,
Чувственный путь, к сожалению, прерван.
Зная пределы у ценностных шкал,
Встретить не скоро мне следующий шквал.
 
2017