Откройся этому миру
Кто-то сбился с пути, всё бредёт.
Засвербил мой подорванный нерв.
Время, словно арктический лёд.
Отказавшись от мер, от туманных химер,
Ты так тихо, отчаянно падаешь вверх,
Позабыв оглянуться вперёд.
Завернувшись в старинный мешок,
Целый мир ли ты видишь в просвет?
Выбрось бремя навешенных шор!
В море сожженных лет ты услышал совет,
Но зажался под образ, которого нет.
Вылезай же, здесь так хорошо!
Дует мягкий живой ветерок,
Пролилась световая струя.
В этот жаркий прекрасный денёк,
Впредь себя не коря, сняв хандры якоря,
Приглядись, новой жизни ступает пора,
Жизни ярко расписанных строк!
2018