Под снегом
Между высью и твердыней
Расстилается ковёр,
С белой рысью город стынет,
Дом безмолвием промёрз.
В бирюзовом тусклом свете
Расцветают небеса,
Узким жаром солнце метит
В заоконные леса.
Скоро лёд повсюду треснет,
И сердечный рудимент -
Состояний точный вестник -
Обратится в монумент.
Вздёрнет солнце покрывало,
Стоит только заглянуть -
Там природа зарывала
Человеческую суть.
2017