Древесный человек

Разверзая
сети нервных
отростков, минуя
прочие внутренности
деревенеющего тела,
обезумевшими бурами
прицельно впиваешься в
корневую систему местных
лесов. В этот период
перерождения отчётливо,
даже кристально ясно ощущаешь
нахлынувший, не с того, не с сего,
росистый леденящий пот, что
вперемешку с пахучей смолой
пробивается из уже загрубевшей
шершавой кожуры, а весь лишний и
не лишний жир расщеплён, и кости
под натиском метаморфоз истолчены
в первородный кальций и идут в
обязательном порядке на корм почве.
Это уже не мутировавший в дерево
человек, а наделённое разумом
древо с девственной человеческой
душой. Обременённый окружающей
информацией, чувствуешь
себя неким передатчиком
у всего Земного шара,
где с поражающей
воображение чуткостью,
шелест твоих новых
зелёных волос отдаётся
в изобилующих влагой
прожилках, по которым
сладостно бурлит не то
кровь, не то спелый
берёзовый сок.
 
2018