Ода небосводу

Ах, неодимовая бездна небосвода,
Тугой и прочный сердцевый зажим,
Сосущий взоры вдохновлённого народа
Манящий вид разверзшихся вышин.
 
Ты будто в списке нераскрытых истин,
Затмил собой земные полюса,
Ты холст, где водят огроменной кистью,
Сырою краской капая в глаза.
 
Ты одержимый силой наблюдатель,
Что гордо бродит по Земным верхам,
Но злость тебя порой охватит,
Накажешь шедших на пути к грехам.
 
Чтоб защищать от внеземных нападок
Ты всех укрыл своим могучим телом,
Хоть в разговорах ты обычно краток,
Знай, что ценим мы тебя всецело.
 
2018