Недуг

Крошится дух, вытекает здоровье,
В собственном соке наивно просрочен,
Словно невольник из средневековья
Должен с судьбы за гербарий побочек.
 
Этот скелет как и прошлый несносен,
Кости безжалостно требуют кальций,
Пахнет, как пряная поздняя осень,
Треснутой кожи экзема на пальцах.
 
Всё не даёт до конца пролечиться,
Зимняя докторша в белом халате.
Жадно разводит руками больница,
Силы последние тратьте, истратьте!
 
Бледный и хилый, как тайский эноки,
Как же попасть на концерт группы "D"?
Мог я плясать, но не чувствую ноги,
Проданы были "билеты к весне".
 
В страхе фантазий о ложном недуге
Кое-что вывел и тщательно понял,
Что чувствую ноги, что чувствую руки,
Я вовсе здоров и нисколько не болен.
 
2017