Себе в настоящее

Как тихо у места привычного полого.
Явится миг, там длина коротка.
Крови несущейся жидкое олово
Брызнет по венам в поток кипятка.
Начнут возникать в тебе чудные вещи,
Бурней чем прежде, всё хлеще и хлеще.
 
И то, что казалось безмерно унылым
Сыграет обилием тёплых тонов,
И клады сокровищ что время зарыло,
И скошенный дух что на деле здоров,
Из ямы душевной достанет мгновенно,
Летящий на встречу момент откровенный.
 
И ярче событий поверь больше нет,
Таких чтобы ты бесконечно стерёг,
Пробитый сквозь облако солнечный свет
Конец знаменует небесных тревог,
Не глядя на прошлое в дни и года,
С иллюзией, словно так будет всегда.
 
Твой личный корабль даёт всюду течь,
Заделана щель пластилином из детства.
Вместо того чтобы рухлядь беречь,
Смени ты корабль себе наконец-то.
Судьба пусть с тобою не будет жестока.
Вперёд, по иной траектории рока!
 
2017