Недоедливый
В сахарной пудре растаявший город.
В отруби скисший, ползёшь на ресепшн.
И с восклицанием медленно шепчешь:
"Повар вселенной ужасно упорот".
Свет отключили. Проблема к проблеме!
Из морозильников крошатся льдины,
Лиц посетителей кислые мины,
Люд переевший лимонов на небе.
Варится слякоти пресная каша,
Солью просыпан мой путь-леденец,
Зимнюю кухню долой - наотрез!
Сверщики годности всюду на страже.
Как холодец без укропа, петрушки.
Стынет подача для полных аскетов,
Гибну кусками холодной котлеты,
Севши в зубах у голодной психушки.
Бедственно давишься мхом суеверий -
Плавленым миром с отвратнейшим вкусом,
Ждёт тебя снова там врач этот гнусный
С плотно открытой семнадцатой дверью.
2017