Долгожданный дождь

В погодном портрете, суровом, но дивном,
Голодное небо брезгливо ворчало,
Что сытые тучи с накопленным ливнем
Терпели своё грозовое начало.
 
Округа кормилась увесистым ветром.
Солнце дразнило: "Будь суше и суше!"
Копьями падали к спрятанным недрам -
Воды с небес под включившимся душем.
 
С радостью мылись печёные земли,
Сущие гости - на праздничной пойке.
"Силу амброзии - внемли, ты внемли!"-
Вяло шептала природа у стойки.
 
"Дождь драгоценный - лей чаще, будь чаще!" -
В ответ прокричали живые просторы.
"Влей нам лекарство от бед предстоящих!" -
Грянуло раз неизвестно в который.
 
2017